bonjornal (bonjornal) wrote,
bonjornal
bonjornal

  • Mood:

Предрождественские каникулы

В середине декабря мы решили устроить себе незабываемые предновогодние каникулы! Ах, как приятно в разгар зимы оказаться на теплом берегу Персидского залива. А если вернуться к образовательной программе, то можно было бы сказать: "Ах, как приятно изучать географию на практике"! Да, теперь Ваня знает, что на берегу Персидского залива располагается страна под названием Арабские Эмираты, или как придумал он сам - "Пиратские Эмираты". Тут тепло круглый год, но особенно хорошо зимой (+27). Залив чистый, спокойный. Песочек светлый, гладкий. В общем очень подходящее место для купания детей. Более того в такой спокойной воде Ваня быстро и с удовольствием научился плавать в нарукавниках.(До этого он никогда ни купался в морях, т.к. боялся, а в бассейн мы не ходим, т.к. Маша еще маленькая).
Первым навыкам плавания Ваньку учил папа. Нельзя сказать, что Ваня совсем не боялся. Наоборот первый раз он вцепился папе в шею с криками "боюсь, боюсь!!!". Но по нему было видно, что не смотря
 на страх, купаться и плавать ему очень даже хочется. И вот, папа на ходу придумывает игру "кто громче будет орать". Правила понятны из названия: нужно орать изо всех сил, по очереди или вместе. Ване так понравилась эта игра, что он забыл о чем он собственно орет, и не заметил как в процессе, папа отплыл на метр от него и сказал: Ваня смотри-ка ты умеешь плавать!!! С того дня Ванька требовал плавать каждый день. Маша же, напротив, такого огромного водного пространства пока не оценила и бегала купаться в детский бассейн. Ну и Ваня вместе с ней, разумеется. Еще одним хорошим местом для развлечений был детский клуб "Pinguin", в котором дети разных народов, в прямом смысле, легко и непринужденно играли друг с другом. Там можно было как оставлять детей под присмотром воспитательниц, так и остаться вместе с ними. И то и другое было очень удобно. Со всеми желающими детьми проводились занятия. С ними рисовали, клеили разные поделки, раскрашивали глиняные вазочки и т.д. и т.п. Ваня с Машей раскрашивали картинки, строили башни из разных конструкторов. Больше всего Ваню порадовала игрушечная кухня в натуральную величину. От нее я не могла оторвать его 2 дня. Почти каждый день в клубе отмечали дни рождения. Приглашали всех детей, устраивали конкурсы с подарками, чаепитие, танцы, раскрашивали лица детей, превращая их в разных забавных животных. Однажды Ваня был тигром и здорово напугал папу, когда мы вернулись в таком виде в номер. Так Ваня навел нас на мысль, посетить зоопарк, который находится в Дубае. Зоопарк этот в сравнении с Московским небольшой, но детям хватило. Они увидели в нем много таких интересных зверей как антилопа Орикс, которая является символом Дубая, лев, обезьяны всех сортов, розовые фламинго, и других животных. Не упустили момент, чтобы запечатлеть, как павлин красовался перед своей невестой, раскрывая хвост веером. Было очень забавно увидеть в клетках зоопарка обычных белых голубей. Когда мы ходили сквозь цветущей зелени, гуляли по пляжу, наслаждались теплым заливом, то абсолютно забывали, что на календаре декабрь, и вот-вот должен прийти Новый год. Об этом нам напоминали только яркоукрашенные искусственные елки в отеле и необычайной красоты пряничные домики в ресторане, которые все окружающие в тайне мечтали надкусить.
Tags: ОАЭ, отдых, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments