bonjornal (bonjornal) wrote,
bonjornal
bonjornal

  • Mood:

Новый год у бабушки

На новый год мы отправились к нашей сибирской бабушке в деревню, где она была незамедлительно оседлана  детьми. Туда же привезли мою 6-летнюю племянницу Лилешку. В честь нашего приезда дед на улице горку залил с виражами: вот визгу то было! Перед самым новым годом украсили елку. Вы, наверное, знаете какие необычайно теплые ощущения возникают, когда украшаешь елку игрушками из детства. Сразу в памяти всплывают новогодние воспоминания разных лет: вот этих гномов мы покупали с папой, а этот шар мне подарила школьная подружка. Ой какая она была честная! Когда нам однажды в школе подарили подарки (кульки с конфетами и 2мя мандаринками) вдруг выяснилось что одна моя мандаринка в 2 раза больше, чем у нее. Это была несправедливость высшей степени!!! Пришлось делиться, и не как-нибудь там на глазок! Отсчитывалась и пересчитывалась каждая долька!!! Сейчас и вспомнить смешно, а тогда все было на полном серьезе. Сколько было таких историй... 


А сколько их еще будет у наших детей! 

Когда елка была украшена, вдруг выяснилось, что у нее надломлена подставка, и наша красавица стала медленно заваливаться набок. Что уж мы с ней не делали: и скотчем к полу приклеивали, и к карнизу за верхушку на веревочку привязывали - толку не было. Елка то и дело время от времени покачиваясь, заваливалась, дети кричали: "Ёлка падает, елка падает"!, и мы с бабушкой бежали спасать это чудесо природы.
Потом с детьми сделали открытки для любимых родственников, написали прогноз на будущий год, и стали обсуждать кто кем будет на празднике. Ваня решил сразу и твердо, что будет Дедом Морозом! Ну Лиля, значится, - Снегурочкой, а Маша ее заместительницей. Что мне нравится в детях, так это то, что спектакли с переодеваниями в Деда Мороза (кто бы не прятался за его бородой) никак не отражаются на вере в НАСТОЯЩЕГО ДЕДА МОРОЗА!  Когда определились с костюмами, начали придумывать сценарий и учить песню "В лесу родилась елочка". Ваня, правда, называл ее проще - "Ёлкина песня".
На новый год собралось много родственников, а соответственно, и подарков для детей набралась целая гора. Мы долго решали как "дед Мороз" будет их дарить, и в итоге решили собрать все подарки в коробку и оформить ее, как посылку от Деда Мороза. Оформлением занялся папа. Он обклеил коробку серебристыми обоями, золотыми и серебрянными звездами, сделал надпись "От Деда Мороза с Северного Полюса" и поставил коробку под маленькую елочку на улице. Нужно было видеть изумленные лица детей, когда они вышли на улицу погулять и увидели этот клад. Лиля, как старшая и уже умеющая читать, прочла надпись, и они вместе с Ваней, радостные, потащили посылку домой. Не успев раздеться, еще в коридоре, они начали распаковывать ящик и доставать игрушки.
Когда все собрались за праздничным столом и пришла пора дарить подарки взрослым, мы с Ваней и Лилей, нарядились в костюмы и начали свое коротенькое представление. Сначала выпорхнула я (я была феей-помощницей) и попросила гостей позвать Снегурочку. Все, как полагается кричали "Сне-гу-ро-чка"! Снегурочка вышла рассказала новогодний стих, и все вместе снова стали звать, но теперь уже деда Мороза. Ваня с белой бородой и в красной шапке спустился со второго этажа, как-будто из трубы, и поздравил всех с Новым годом! Дед Мороз из Ванюхи вышел знатный! Особенно органично с этим костюмом смотрелись его очки. :)
Спели " Елкину песню" с гостями, дед Мороз вручил подарки взрослым,  а когда  наше представление подошло к концу, мы, как и полагается порядочным сказочным персонажам, "вылетели в трубу".






Tags: Ваня, Маша, Новый год, подарки, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments