bonjornal (bonjornal) wrote,
bonjornal
bonjornal

Мы - пираты!

Cегодня я хочу рассказать как мы весело играли в пиратов. После посмотра фильма Питер Пен, а также с появлением у Вани красивого пиратского корабля, тема пиратства не оставляет нас вот уже несколько недель. 
Итак, Ваня превратился в пирата, вуаля...
Да, да, да, шляпу я сама делала.  Шляпа эта Ване очень понравилась, хотя она была ему слегка великовата и постянно, то сваливалась, то сползала на бок.  Было очень забавно за ним наблюдать. Еще я нарисовала карту сокровищ. Прошу внимательно изучить:




Из карты видно, что для того чтобы найти сокровища, которые были спрятаны в пещере, нужно было заплыть в цветочный залив, лодочную мастерскую, и выполнив все задания, проплыть по одному из ручьев к пещере. (Во как закрутила : )
Задания были логико-математческие из курса "Заниматики" Ю. Ремпель. Не перестаю удивляться разнообразию и доступности ее заданий. Несмотря на то, что у Ваньки абсолютно не математический склад ума, все игры настолько интересны, что он справляется со всеми задачками. Сначала с моей помощью, а после некоторых тренировок, сам. У Ваньки прогресс - он наконец-то начал ориентироваться в цифрах :).
Машенька во всем принемала участие. Особенно в плавании на корабле. Вот какой корабль мы придумали. Он сделан из санок-ледянок, к которым мы привязали веревку. На такой корабль можно уместить сразу двух пиратов! А если площадь квартиры позволяет разбежаться,то успех такой затеи гарантирован!

Tags: дети, игры, пираты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments