bonjornal (bonjornal) wrote,
bonjornal
bonjornal

Коллажи

Наверное, все дети любят  делать аппликации: из разных цветных кусочков создавать картину! Но что если малыш уже точно зная, какую картину он хочет создать, толком еще не умеет ни нарисовать, то что хочет приклеить, ни вырезать, да и клей постоянно льется ни туда куда надо? Конечно, на помощь приходят наклейки!  А если их смешать с журналами, которые можно порвать, цветной и оберточной бумагой,  добавить мамину помощь (вырезать все равно в итоге придется ей ;), и приправить щепоточкой фантазии, то получится шикарный коллаж!

 Такими коллажами у нас обвешан уже весь холодильник!
Самая любимая Ванькина  самоделка - "Пир пиратов".Для начала я предварительно нарисовала и вырезала парочку смешных пиратов. Затем показала их Ване и сказала, что они очень голодные и их надо накормить. Ваня соорудил им стол (от обычной салфетки отрезал кусочек и приклеил на фон как скатерть). Затем мы "усадили" за него наших друзей и стали предлагать им разные блюда, вырезанные из  старых журналов. И вот, что в итоге получилось!
А вот этот коллаж "Во садочке" мы делали вместе с Машулькой. Для его изготовления так же были использованы вырезки из журналов. А затем мы украшали его наклейками: бабочками и цветочками. Маша делала  свой коллаж сама и не очень-то разрешала ей помогать. А Ваня клеил под моим "чутким руководством". В итоге, к моему удивлению, Машина работа оказалась гораздо интереснее, чем наша с Ванюхой. От сюда мораль: не мешайте ребенку творить, не ограничивайте его своим "логически-по-взрослому-правильным" мнением об искусстве. ( Сверху - наше с Ваней совместное творчество, снизу - Машино)




И последний шедевр, о котором мне хотелась бы вам рассказать - это "Дерево", которое мы сделали из цветного картона (ствол), упоквочной бумаги (крона и поляна) и фотографий неба, вырезанных из журналов. Такого большого куска неба мы, к сожалению, нигде не нашли, так что пришлось собирать его из разных кусочков неб :)
А крону дерева мы не вырезали, а как-бы искали ее в бумаге, отрывая от нее "лишние" кусочки. Помоему, получилось замечательно!
Tags: Ваня, Коллаж, Маша, аппликация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments