bonjornal (bonjornal) wrote,
bonjornal
bonjornal

Подарки бабушкам

Напишу-ка я отчет о том, что же эдакого мы соорудили нашим бабушкам на 8 марта!
А сделали мы бусы и открытки. Мастер-класс по изготовлению открыток для нас провела наша замечательная соседка и художница по совместительству - Полина Москвина. Мы пришли к ней "с тем, что было", а сделала она вот что:
Сначала, она  безжалостно смяла  большой тонкий лист бумаги. Ну, бумага была не моя, поэтому я не напряглась ;) а вот когда она также безжалостно стала дуть в НАШИ распыляющиеся фломастеры (BLOpens)... я задумалась, а получится ли вообще чего-нибудь из этой затеи...  Вообще, этим художникам ничего в руки давать нельзя - научат детей "экономить", понимаш! :))) Но в этом, наверное и заключается секрет: чем больше думаешь об аккуратности и экономичности процесса - тем менее талантлив результат. Итак, тем кто хочет повторить нашу затею, пишу по пунктам подробненько:
1) Мнете как следует тонкий лист бумаги, чтобы получились "горы";
2) Разбрызгиваете краску разных цветов кисточкой или, как в нашем случае, распыляете из специальных фломастеров.

3) Разворачиваете Ваш "красивый" лист, отрываете от него круглый (овальный, квадратный) кусочек, снова сменаете к середине и приклеиваете получившийся  цветок на будущую открытку.


А дальше дайте волю своему воображению: дорисуйте вазу, приклейте бабочек, короче, заполните белые места.
Вот, что получилось у нас с Ваней: На первой открытке мы немного "оживили" цветы фломастером. На второй: цветы сделали из самоклеющейся цветной бумаги (также: отрезали, скомкали, приклеили). Затем положили на бумагу трафарет  (на самом деле, это была салфетка под стакан) и снова выдули краску из фломастеров. Получились цветы на заднем плане. Ну а потом Ванька все заклеил наклейками. Не могем мы без этого :)))
                                   

Во сколько радости! А еще на этом фото слева внизу  (на столе) Вы можете увидеть самодельные бусы - большие и разноцветные. Сделаны они из глины и раскрашена акриловой краской. (Идею позаимствовали  у na_potoke  здесь ). Так как делать сами бусины у детей терпения не хватило - их у нас получилось немного. Пришлось разбавлять бусинами из набора (которые в коробочке Маша трогает).

 
Ну а вот сам процесс изготовления бус. Мужчины за работой, так сказать.


Вот, какие бусы сделал папа:


А вот Ванин шедёвр (делал все сам от начала до конца!) Бабушки впечатлились!
Tags: 8 марта, бусы, открытки, подарки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments