bonjornal (bonjornal) wrote,
bonjornal
bonjornal

Лепилки

Выкладываю наши последние лепилочки.
Лепилка №1 - Элементарная, но очень прикольная.
Это сможет сделать даже самый маленький ребенок!
Маша украсила нарисованное платье сначала горошинками, а потом мы сделали из них цветочки.



Ваня в это время украшал торт. Не забыл и про свечки.



Лепилка №2 - креативная.
На сей раз идея принадлежит Ване. Он предложил лепить "лето": землю, дерево, и чтобы все в листьях и цветах. Ветки, листья, цветы, яблоки - все лепили Ваня с Машей, я только помогала прикреплять ветки и листья, если они отваливались. Мне понравилось как Маша озвучивала процесс лепки листьев. Отщипывает кусочек пластилина и говорит: "щип -листотик"... А Ваня трудился над травой и приговаривал "лето пришло, лето пришло". А я ему говорю, мол, нет, еще весна - смотри листьев и травы мало и цветов нет. Он от этих слов в 2 раза быстрее лепить начинал и все свое: "лето, лето"... Честно говоря мне это дерево и  самой понравилось. Надо будет потом еще "осень слепить" ;)



Лепилка №3 - самостоятельная.
А однажды Ваня нас порадовал проявленной инициативой самостоятельно полепить. Прибегает к нам и говорит:"Я птичку слепил, я птичку слепил"! Пошли смотреть - и правда птичка, на цыпленка похожа.



Похвалил мы его, повосторгались, все таки первый раз сам лепит без помощи и подсказок,  и пошли дальше делами заниматься. Прибегает снова:" Я костер слепил, хочу пикник сделать. Как стол лепить?"! Пошли на костер смотреть и пикник лепить (Справа желтенький - Ванькин костер. Пикник совместного производства).


 
Tags: Ваня, Маша, лепилки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments