?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Поход на ВВЦ

Вдохновившись походом в сад Эрмитаж, на следующий день мы всем семейством отправились посетить Всероссийский Выставочный центр (ВВЦ), и не пожалели. За полдня мы успели побывать на четырех выставках: "Украшения и угощения", "Экзотические рыбы и животные", "Тропические бабочки" и "Ледниковый период". 
На выставке "Украшения и угощения" мы перепробывали множество сортов меда и несколько прикупили :). Затем отправились посмотреть на животных ледникового периода. У самого входа нас встречал белый мишка.


Кого мы только здесь не встретили! И мохнатого носорога...


...и саблезубых тигров...


Машка даже потеребила одного за бороду :)


А вот и мамонты! Пока никто не видел, Маша забралась на мамонтенка :)


Ой какие зубки!


А это жилище древних людей: изнутри обвешано мехом, снаружи обложено костями и бивнями мамонтов.

Эта выставка не могла оставить равнодушными ни взрослых, не детей! Макеты животных были настолько натуралистичными, что меня не покидало ощущения, что звери вот-во оживут.
Затем мы отправились смотреть рыб и рептилий. Дети с удовольствием разглядывал обитателей каждого аквариума. У Маше на лице, при виде рыбок появлялась хитрая улыбочка, она подходила к ним и говорила: "АМ"! Ваня больше всего заинтересовался пираньями. Мы долго стояли с ним возле аквариума, вспоминая где они обитают. :) К сожалению фотографировать там не разрешалось, как и на выставке тропических бабочек. Самое удивительное, что все бабочки были живые и настоящие! Они летали по залу, в котором кругом стояли огромные горшки с цветами и  журчали фонтанчики. А время от времени бабочки садились на посетителей выставки! Одним из таких счастливцев стал наш папа. Дети смотрели на сидящую на папе бабочку, размах крыльев которой составлял не менее 10ти сантиметров,  как на чудо!  А после выставки нам с Ваней самим предоставилась возможность побывать бабочками! :)

                              

Comments

( 6 мнений — А вы что скажете? )
julug
Mar. 30th, 2008 11:00 pm (UTC)
полгода назад саблезубых тигров в "Ледниковом периоде" не было, а Митя в них играет
видимо пришло время опять туда сходить
travolya
Mar. 31st, 2008 10:05 am (UTC)
Ой, как здорово! Постараемся туда добраться в ближайшее время, т.к. дочке очень нравится познавательный диск для детей "Древний человек", а тут и доисторических животных, и жилище древнего человека можно вьявь посмотреть!!! Плюс и аквариумы с рыбами и рептилиями, и бабочки - все это очень интересно и детям и взрослым! Спасибо за такой интересный и наглядный рассказ о выставках;))))
bonjornal
Mar. 31st, 2008 05:23 pm (UTC)
на самом деле там еще много чего интересного есть. Мы в следущий раз хотим на домашних животных сходить посмотреть.
shilchik
Mar. 31st, 2008 02:09 pm (UTC)
Ой, как здорово! Что-то мы засиделись в своем околотке. Пора и нам выбираться куда-нибудь:)) А то прям даже завидно:))
bonjornal
Mar. 31st, 2008 05:27 pm (UTC)
мы и сами-то совсем недавно начали хоть куда-нибудь выбираться с детьми. Всегда что-то пугает, особенно вопрос как добраться-выбраться. Но стоит один раз попробовать - понимаешь, что ни так уж и тяжело как предполагалось. :)))
shilchik
Apr. 1st, 2008 04:48 am (UTC)
Да, это обычное дело. Мы тоже с малышами со всеми первый месяц после рождения как-то на адаптацию всех уходит, а уж дальше легче:))
( 6 мнений — А вы что скажете? )

Profile

воспитание детей, Комиссарова Лена, Агу-академия, ранее развитие
bonjornal
bonjornal

Latest Month

October 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com